Vida, interioridad y lucha. Una definición de la vida en diálogo con H. Plessner y H. Jonas - Carlos Blanco (Ideas y Valores)
El objetivo de este artículo es examinar la definición de “vida” en el pensamiento de Helmut Plessner y de Hans Jonas, para, con base en las evidencias biológicas y las reflexiones de estos autores, plantear la pregunta por las categorías fundamentales que diferencian lo vital de lo inerte, que son, a nuestro juicio, tres: la célula como unidad estructural y funcional, la transmisión de información genética, y la evolución por selección natural.