Diagnóstico integral de productores minifundistas de un municipio al norte del estado de Veracruz - Vianeth Mendez Cortés; Ariadna Faride Alanís Castillo; Rubén de La Paz Mendo Muñoz; Cesar Enrique Martínez Sánchez; Alfredo Gonzales-Castro (Revista Biológico Agropecuaria Tuxpan)
Por su contribución al desarrollo rural, generación de empleo, y a reducir la pérdida de alimentos, la agricultura familiar campesina es una de las principales actividades del sector agropecuario. El objetivo de la investigación fue realizar un análisis detallado sobre las condiciones socioeconómicas de los agricultores del municipio de Tlachichilco, al norte de Veracruz, en particular el ingreso, propiedad de la tierra, variedad de cultivos, comercialización de la producción, escolaridad, etc.