اثر مخاطر التدقيق في كفاءة المدقق الداخلي- دراسة استطلاعية مديرية تربية النجف الاشرف - حيدر كريم كاظم الرماحي (مجلة الغري للعلوم الاقتصادية والادارية)
تناول البحث مخاطر التدقيق واثرها على فاعلية وكفاءة تخطيط عمل المدقق في المديرية العامة لتربية محافظة النجف الاشرف حيث تتحدد مشكلة البحث في التساؤل التالي هل يتم الأخذ في الاعتبار مخاطر التدقيق والتغيرات في مستوياتها عند تخطيط وتنفيذ عمل المدقق وهل يتم الاخذ في الاعتبار التقدير والقياس الفعلي للمخاطر الذي سينعكس على كفاءة وفاعلية التخطيط والتنفيذ لعملية التدقيق إن معرفة المخاطر في التدقيق وتقديرها يعد أمرا مهما لعمل المدقق عند تخطيطه وتنفيذه لعملية التدقيق بشكل اكثر فاعلية، مما يمكنه من الوصول إلى نتائج منطقية ومن ثم يحقق أهدافه.