Síndrome de Burnout y su relación con variables sociodemográficas y laborales de trabajadores del Cesfam de Ñipas - Carla Rosales-Cortés; Felipe Contreras-Sepúlveda; Patricio Oliva-Moresco (Revista Chilena de Salud Pública)
Introducción: El síndrome de Burnout es un problema de salud laboral relevante en profesiones con alto estrés emocional, como el personal de salud. Se caracteriza por agotamiento físico, emocional y mental, afectando calidad de vida y desempeño laboral. El Burnout puede llevar a depresión, ansiedad, enfermedades y abandono laboral, impactando la calidad de servicios y usuarios. Objetivo: Determinar la presencia de síndrome de Burnout según sus dimensiones y su relación con variables sociodemográficas y laborales en trabajadores/as de Centro de Salud Familiar Ñipas.