某国外大型机场航站楼深化设计技术 - 周国庆; 周军红; 李可军; 刘菁; 郝天存 (Jianzhu Gangjiegou Jinzhan)
阿尔及尔机场新航站楼项目造型新颖,结构复杂,如何高效地完成钢结构深化设计工作对该工程的顺利实施非常重要。通过介绍主拱建模技术、屋面弯扭构件建模技术、屋面次梁节点建模技术、主拱桁架深化出图技术等方面,展现了如何利用Tekla Structures和AutoCAD软件各自特点来完成结构形式复杂的钢结构工程深化设计,以及复杂构件的深化设计出图思路和出图方法,可为类似钢结构工程提供参考。