Liberalismo, multiculturalismo y estado de bienestar - Nicole Selamé G.; Luis Villavicencio M. (Ideas y Valores)
Se examina si las políticas de la diferencia son compatibles con las políticas de redistribución que caracterizan el Estado de Bienestar. Se muestra cómo Brian Barry construye una versión caricaturizada del multiculturalismo, y se indaga si la dicotomía entre liberalismo y multiculturalismo admite alguna conciliación. Para terminar, se revisa la pertinencia y potencia de la tesis que postula la compatibilidad entre multiculturalismo y el Estado de Bienestar.