Extracción de tallos no cementados fijos mediante osteotomía en ranura. Nota técnica - Agustín Albani Forneris; Carlos Lucero; Pablo Slullitel; Gerardo Zanotti; Martín Buttaro; Fernando Comba (Revista de la Asociación Argentina de Ortopedia y Traumatología)
La extracción de un tallo femoral no cementado fijo en la cirugía de revisión es una tarea desafiante para los cirujanos, aun en manos experimentadas. La técnica más difundida y ampliamente utilizada es la osteotomía trocantérica extendida, la cual no está exenta de complicaciones. Dicho esto, el objetivo de esta nota técnica es realizar una descripción de la técnica de osteotomía en ranura para la extracción de tallos no cementados fijos, como una alternativa menos invasiva, pero, a su vez, muy útil, a la osteotomía trocantérica extendida.