尿3-甲氧基-4羟苦杏仁酸(VMA)重氮法与吲哚法测定比较 - 余斌杰 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
嗜铬细胞瘤是引起继发性高血压原因之一,临床并不少见,我院仅在1979年6月～1980年3月即发现7例,并经手术证实。进行体内儿茶酚胺及其代谢产物测定,是确定诊断的可靠方法之一。血内儿茶酚胺含量极微,且测定方法复杂,并需特殊设备,因而不易常规应用。大部分儿茶酚胺在体内经单胺氧化酶,儿茶酚-0-甲基转移酶