Voleibol: práticas alternativas frente aos novos paradigmas - Inácio Brandl Neto (Caderno de Educação Física e Esporte)
O texto mostra práticas alternativas de caráter recreativo com a idéia do voleibol que podem ser aplicadas na iniciação, nas aulas de Educação Física e no tempo livre. Porém, levando em conta paradigmas que respeitem o ser humano em sua individualidade e diversidade, observado, a princípio, os aspectos de “inclusão” (no lugar da exclusão) e de “cooperação” (não só competição).