外高桥造船基地平直分段生产中心钢结构厂房设计 - 倪建公 (Jianzhu Gangjiegou Jinzhan)
上海外高桥造船基地是上海市重点建设项目,是具有国际先进水平的现代化综合造船中心。基地内的平直分段生产中心是整个基地中占地面积最大,厂房跨度最大的厂房单体。厂房橫向由2跨51m组成,纵向长度294m,轴线外包面积达30000余平方术。本文介绍了该厂房的设计情况,对其中的单向锥形空间桁架和2个抗风桁架作了较详细的介绍。