Homenaje a Carlos Javier Echarri Cánovas (Estudios Demográficos y Urbanos)
El Colegio de México rindió un homenaje póstumo al destacado demógrafo Carlos Javier Echarri Cánovas, quien fuera distinguido profesor-investigador del Centro de Estudios Demográficos y Urbanos (CEDUA) de esa institución, así como también secretario general del Consejo Nacional de Población. En el acto participaron Silvia Elena Giorguli, presidenta de El Colegio de México (Colmex); Olga Sánchez Cordero, secretaria de Gobernación; Alejandro Encinas, subsecretario de Derechos Humanos, Población y Migración de la Secretaría de Gobernación; Brígida García, Profesora Emérita de El Colegio de México; Manuel Ordorica Mellado, profesor investigador del CEDUA; Patricia Noemí Vargas Becerra, presidenta de la Sociedad Mexicana de Demografía (Somede) y profesora-investigadora de la Universidad de Guadalajara; Edith Pacheco Gómez, profesora-investigadora del CEDUA; Julieta Pérez Amador, profesora-investigadora del CEDUA; Karla Yukiko López Magaña, egresada de la maestría en Demografía del Colmex; Manuel Echarri Cotler, estudiante de la licenciatura en Ciencias Políticas de la UNAM; María del Puy Echarri Cánovas, responsable de Prevención de Accidentes en la Secretaría de Salud de Guanajuato, en Moroleón; y Guadalupe Cánovas Fonseca, madre de Carlos Echarri. El acto fue moderado por Jaime Sobrino, director del CEDUA. A continuación, reproducimos las palabras de los oradores en el orden de su presentación.