Atividade física insuficiente: fatores associados e qualidade de vida - Maryane Campos; Marcos Maciel; João Rodrigues Neto (Revista Brasileira de Atividade Física e Saúde)
Foi realizado um inquérito populacional na região urbana em Montes Claros/MG, com o objetivo de verificar se há diferença na qualidade de vida entre os ativos e insuficientemente ativos e os fatores associados ao nível insuficiente de atividade física. O estudo é do tipo transversal de base populacional, sendo a amostra composta por 648 adultos de ambos os sexos. Adotou-se entrevista semi-estruturada contendo variáveis socioeconômicas, demográficas e a aplicação do Questionário Internacional de Atividade Física - IPAQ - na versão curta e o SF36. Para verificar os fatores associados ao nível insuficiente de atividade física adotou-se o teste de quiquadrado (p