Automação Predial Através de Dispositivos Modulares - Guilherme de Souza Silva; Frederico Silva Moreira; Hana Karina Salles Rubinsztejn (The Journal of Engineering and Exact Sciences)
Este trabalho busca atender uma demanda da UFMS, comum as demais instituições, que é a busca pela automação dos seus blocos, visando o controle e redução do consumo de energia elétrica. Será validado um sistema próprio de automação, que possibilita a adaptação e o controle de dispositivos modulares residenciais, aplicados à instituição, permitindo uma análise dos indicadores de consumo, seccionados por área. Será apresentado o dispositivo modular escolhido, o local a ser automatizado e também o sistema desenvolvido para controle próprio dos aparelhos instalados. A solução proposta neste trabalho permite uma fácil expansão e replicação do sistema em outros blocos e instituições.