Realidade e perspectivas do mercado de trabalho em educação física para o século XXI - Juarez Vieira do Nascimento (Caderno de Educação Física e Esporte)
O presente estudo analisa as realidades e perspectivas do mercado de trabalho em Educação Física no século XXI. O objetivo é explorar a diversidade de áreas de atuação, as características do mercado e as projeções futuras para os profissionais da área. Observou-se que a atuação vai além do ensino formal, abrangendo setores como lazer, saúde, turismo e administração esportiva. Entre os resultados, destacam-se a crescente demanda por profissionais em novos mercados e a necessidade de atualização contínua para acompanhar as mudanças econômicas e sociais. Conclui-se que o sucesso dos profissionais dependerá de sua capacidade de adaptação, inovação e gerenciamento de suas carreiras em um cenário marcado pela competição e pela diversificação.