Utilização de plantas medicinais em oficinas terapêuticas para usuários de Centro de Atenção Psicossocial (CAPS): manipulação e uso racional. - Janaína Gonçalves da Silva MELO; Renata Virgínia Bezerra da SILVA; Thaysa Thayna Cavaliere SILVA; Yorrana Luna VILARIM; Vanessa Caroline da Silva CÂNDIDO; Rayanne Maria Espíndola Araújo de LUNA; Apache Santiago FERREIRA (Elo)
Este relato de experiência visa apresentar as atividades desenvolvidas na extensão curricularizada por estudantes do curso de farmácia da Faculdade Pernambucana de Saúde (FPS) localizada em Recife - Pernambuco, com o objetivo de realizar oficinas terapêuticas para usuários de um Centro de Atenção Psicossocial (CAPS) utilizando a manipulação com plantas medicinais e enfatizando seu uso racional. Durante as oficinas, os participantes foram orientados a confeccionar seus próprios sachês de chá, xarope e loção hidratante, manipulados com extratos de plantas medicinais. Como resultados, os participantes demonstraram interesse e dedicação às atividades propostas e relataram ter tido uma melhora subjetiva no seu dia, através do ambiente de socialização e fortalecimento da sua autonomia.