Rotina e Ordenação de Acontecimentos: um estudo sobre sequências temporais em livros didáticos de Matemática para o ciclo de alfabetização - Julia Calheiros Cartela de Araujo; Rosinalda Aurora de Melo Teles (Boletim GEPEM)
Este artigo é um recorte de um estudo de mestrado em Educação Matemática que objetivou analisar a grandeza tempo em livros didáticos de matemática para o ciclo de Alfabetização. Para isso, analisaram-se atividades em 23 coleções aprovadas pelo PNLD 2013. Foram identificadas 1.256 atividades envolvendo tempo, dentre as quais, 86 tratavam a ideia de sequências temporais. Desta categoria, derivaram-se duas subcategorias: rotina e ordenação de acontecimentos. Os resultados mostram que a rotina é pouco abordada nas coleções. Predomina a ordenação de acontecimentos, representando 79% do total  de atividades, apresentando o mesmo modelo das experiências de Piaget, a relação de “antes” e “depois”.