五联化疗治疗晚期乳腺癌的疗效分析 - 刘广森 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
较早期乳腺癌的治疗,公认以手术切除为主要治疗手段,因为它有较好的治疗效果,但对于一些病情较晚不宜于立即手术或放射治疗(如肿瘤巨大)的病人,以及术后局部大面积复发或有远处转移的病人,应如何治疗?这是急待我们去解决的一个大问题。仅从本院10年间外科治疗乳腺癌1,101例中,便有114例(10.6％)局部复发,360例(33.5％)发生远处转移。近年来,在同道们的努力下,运用细胞动力学的原理,设计出各种联合化疗的方案,为解决上述问题向前跨进了一大步。本文结合国产化疗药物的供应情况,设计应用长春新硷、噻替派、氟脲嘧啶、苯丙酸诺龙及强的松联合治疗晚期乳腺癌30例,现报告如下。