Em casa de enforcado, não se fala corda: sentimentos expressos por adolescentes violentados sexualmente - Helenira Macêdo Barros; Eliany Nazaré Oliveira; Maria Salete Bessa Jorge; Marcela Almeida Freire (Rev Rene)
O estudo teve como objetivo conhecer os sentimentos vivenciados pelos adolescentes violentados sexualmente. Trata-se de uma pesquisa de caráter exploratório-descritiva com abordagem qualitativa. A coleta das informações foi realizada no Programa Sentinela- Centro de Referência em Atenção à Violência Sexual contra Crianças e Adolescentes, no município de Sobral-CE, no período de maio de 2003. Quinze adolescentes compuseram este estudo, com faixa etária de 11 a 17 anos. O instrumento utilizado para a coleta foi uma entrevista semi-estruturada. Evidenciamos sentimentos de tristeza, mágoa, revolta, vingança e ódio ao questionarmos as vítimas da violência sexual.