Fenomenología e intuicionismo matemático. Aspectos nodales de la relación entre Husserl, Brouwer y Heyting - Luis Alberto Canela Morales (Mutatis Mutandis: Revista Internacional de Filosofía)
El objetivo de este trabajo es resaltar el vínculo entre la fenomenología de Husserl y el intuicionismo de Brouwer y Heyting. Los vínculos se presentaran siguiendo algunas de las tesis principales del Intuicionismo y de la Fenomenología, a saber, el papel que tiene nuestra subjetividad en la constitución-construcción del mundo; a la noción de cumplimiento y en el estudio del concepto de negación en la lógica clásica.