El espacio urbano y su transformación metropolitana en la sobremodernidad. El caso Monterrey, N.L., México - Eduardo Sousa González (Nóesis)
El espacio urbano representa la principal forma de concentración demográfica y económica del país, ello en virtud de procesos continuos de migración campo-ciudad, de crecimiento natural y de inversiones económicas crecientes, efectuadas en estos espacios proclives a la alta densidad de pobladores; esto ha modificado la percepción y la forma de vivir en la ciudad, de ahí la necesidad de reflexionar sobre estos contenedores de las relaciones sociales, incorporando en el proceso las variables de corte global.