达尔文海湾的鸟天下 - 华惠伦; 华辉 (野生动物学报)
<正> 海鸟“餐厅”在南美洲厄瓜多尔西面的太平洋中,有一个举世闻名的加拉帕戈斯群岛,那里不仅有许多独特的奇花异木,而且还有种种珍禽异兽。其中托尔火山岛旁的一个广阔海湾,因当年英国伟大的生物学家查理·达尔文航海旅行考察此地,故被命名为“达尔文海湾”。托尔火山岛是加拉帕戈斯岛群中的一个岛,终年风和日丽,气候温暖,植被茂盛。岛上有机物质通过雨水,源源不断地向达尔文海湾倾泻。海湾水面波光闪闪,涟漪轻轻。