Modern literary language Hindi (development of grammatical thought) - O. G. Ultsiferov (Vestnik MGIMO-Universiteta)
Развитие грамматической мысли современного литературного языка хинди (далее СЛЯХ) представляет собой длительный и сложный процесс. Любой исследователь, разрабатывая собственную грамматическую концепцию СЛЯХ, не может игнорировать предшествующее лингвистическое наследие. Однако он не обязан канонически следовать за тем, что было написано его предшественниками, какими именитыми они бы ни были, поскольку время и более углубленное изучение предмета, которое опирается на определенный уровень развития грамматической мысли, вносят свои коррективы в любую, некогда казавшуюся совершенной схему