Обращение к читателям - Igor V. Karyakin (Пернатые хищники и их охрана)
Перед вами второй специальный выпуск журнала «Пернатые хищники и их охрана / Raptors Conservation». В нём опубликованы тезисы III Международной конференции «Орлы Палеарктики: изучение и охрана», которая в этот раз проводится в Казахстане, в стране, являющейся важной для сохранения многих видов крупных хищных птиц, особенно степного орла (Aquila nipalensis) и солнечного орла (орла-могильника) (Aquila heliaca).