AGÊNCIA E ESTRUTURA: O conhecimento praxiológico em Pierre Bourdieu - Péricles Andrade (Estudos de Sociologia)
Este artigo apresenta uma introdução aos conceitos de campo e habitus da sociologia de Pierre Bourdieu (1930-2002). O trabalho está dividido em três partes. Na primeira são esboçados alguns traços do seu pensamento. Em seguida enfoca-se o conceito de habitus como prática mediadora do agente em relação à estrutura social. Por fim, demonstra-se como a sociedade é representada como espaço de luta a partir da noção de campo.