Informe de nuevas variedades. Malena y Yaily, nuevas variedades de tomate de mesa - C. Moya; Marta Álvarez (Cultivos Tropicales)
Malena y Yaily son nuevas variedades de tomate de consumo fresco, con crecimiento determinado compacto y frutos grandes. Se obtuvieron por programa de hibridación y selección a partir del cruzamiento entre la línea cubana MP-1 y la variedad comercial Campbell-28, introducida de los EE.UU. Estas variedades se han validado en el Instituto Nacional de Ciencias Agrícolas (INCA) y en diferentes sistemas de producción pertenecientes a las provincias de La Habana, Cienfuegos, Camagüey y Holguín.