الآليات التأويليّة في تفسير البصائر للشيخ يعسُوب الدين الجوُيبارى - Mustafa Mhodar (مجلة ابحاث ميسان)
التأويل آلية مهمة من آليات تحليل الخطاب ، تعمل على بناء المعنى عبر استحضار أبنيتها الداخلية من الكلمات والتراكيب النحوية والصرفية والبلاغية ، وأبنيتها الخارجية من أسباب النزول و الموازيات النصية و العقيدة و المرجعيات العلميّة ... الخ .