股方肌肌蒂骨瓣移植术治疗股骨颈移位骨折 - 徐锦森 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
股骨颈骨折相当多见,但治疗效果还不能令人满意。最常见的严重后果是骨折不愈合和股骨头缺血性坏死。自从应用内固定治疗此病后,骨折的愈合率虽可提高到70～80％,但股骨头缺血性坏死率仍达20～40％或更高,未能获得明显改观。Meyers于1973年及1975年先后报告用股方肌肌蒂骨瓣移植加内固定治疗股骨颈骨折,使骨折愈合率提高到89％,