O Prohibition Bureau e a cultura da Proibição - Tiago Gomes da Silva (Anos 90)
O presente artigo busca discutir o papel que o Prohibition Bureau, agência responsável pela aplicação da Lei Seca (1920-1933) a nível federal, teve em construir uma cultura da Proibição. Ou seja, um conjunto de valores de ideias que contextualizassem o esforço proibicionista e buscasse estimular na população norte-americana o desejo de obedecer à legislação, não por serem coagidos legalmente a isso, mas por compartilharem de seus princípios. Nessa empreitada, os responsáveis pelo comando do Bureau buscaram construir discursos e referenciais que tentavam transformar elementos importantes da tradição política norte-americana, mais notadamente, noções de liberdade amplamente conhecidas.