甘肃头二三滩自然保护区旅游资源及发展策略 - 刘慧芳; 张树苗; 梁兵宽 (野生动物学报)
<正>甘肃省头二三滩自然保护区位于秦岭南麓与大巴山起点交汇处,面积21772.9公顷,行政区划属于甘肃省陇南地区的徽县和两当县,地处秦岭西部,良好的自然条件和复杂的中山地貌组合,缔造了西沟"三峡"雄伟壮丽的险峰峡谷景观、娇柔妩媚的溪流景观、变幻莫测的气象景观和野趣横生的生物景观。山景、水景、生物景资源丰富,类型多样,风格各异;动人的民间传说,迷人的"棚民"风情;风光无限,绮丽多姿,各种植物覆盖山岭和沟谷,使头二三滩