ANTHROPOGENIC CHANGES ON LANDFORMS IN THE UPPER AND MIDDLE SECTORS OF STREI BASIN - ŞTEFANIA MANEA; VIRGIL SURDEANU; IOAN RUS (Revue Roumaine de Géographie)
Les interventions anthropiques sur les formes de relief sont variées et, plus souvent, se sont prouvées nécessaires, résultant d’uneévaluation équitable de chaque partie du territoire et une utilisation en conformité avec le contexte historique, culturel, socio-économique et technologique. L’évaluation efficace des interventions anthropiques sur les formes de relief est obtenue dans une étude systématique en tenant compte du contexte socio-économique, l’instabilité géomorphologique créée ou existante et les mesures d’améliorations prises. Pour illustrer les types d’intervention anthropique sur les formes de relief des cartes avec les formes de relief anthropiques ont été dresées pour deuxpériodes distinctes, qui ont permis également une évaluation de l’extension et de la durabilité des formes anthropiques