Un Nuevo Acuerdo Verde Global (Global Green New Deal) para un desarrollo sostenible - Jomo Kwame Sundaram (El Trimestre Económico)
Esta nota realiza un análisis breve de las propuestas del Informe sobre el Comercio y el Desarrollo 2019, de la Conferencia de la Naciones Unidas sobre Comercio y Desarrollo (UNCTAD, por sus siglas en inglés), el cual, con base en los Objetivos de Desarrollo Sostenible planteados por la Organización de las Naciones Unidas (ONU) para 2030, reflexiona sobre los desafíos mundiales que obstaculizan el cumplimiento de dichos objetivos. Se consideran los retos financieros, de política económica, ambientales y sociales en contraste con las perspectivas del desarrollo mundial y se explica la viabilidad de las propuestas presentadas.