Museu da Companhia Paulista: patrimonialização de coleção documental e bibliográfica - Andreza Vellasco Gomes; Eduardo Romero de Oliveira (Em Questão)
Este artigo tem como propósito descrever o processo de do acervo documental e bibliográfico do Museu da Companhia Paulista, que apresenta uma ampla variedade de materiais. A pesquisa que fundamenta este estudo é de natureza exploratória e descritiva, com abordagem quantitativa e qualitativa, além do uso das metodologias da história oral.Por meio desta análise, torna-se possível observar as relações estabelecidas entre a criação do acervo e as instituições responsáveis por sua origem, permitindo reflexões acerca da gestão do patrimônio durante o processo de desestatização. O objetivo principal deste estudo é compreender as políticas públicas envolvidas na formação do acervo.