Legal framework for entrepreneurship in Colombia - William Alejandro Niebles-Nuñez; Remedios Pitre-Redondo; Hugo Hernández-Palma (Entramado)
El propósito de este artículo es realizar una revisión detallada de todos los aspectos legales que deben tenerse en cuenta para el emprendimiento en Colombia. De esta forma se ofrecerá a cada emprendedor una guía clara que podrá servir como cuaderno de bitácora de sus iniciativas empresariales. La investigación se sustenta en un marco cualitativo que, con el apoyo de la revisión documental, establece los procesos a seguir para cada tipo de empresa y sus características. Conocer el marco legal facilitará a cualquier emprendedor evitar multas, sanciones y pérdida de recursos, ya que al realizar una revisión previa a la implementación de su idea productiva, podrá conocer el escenario nacional del emprendimiento y así cumplir las demandas según su línea de actuación.