Estrategia de supervivencia familiar en una comunidad campesina del Estado de México - María Estela Orozco Hernández; Diego López Andrés (Ciencia Ergo Sum)
La vinculación entre la agricultura y la compra-venta de ganado es una estrategia de diversificación económica campesina que permite la conformación de una cadena productiva local, la reproducción de la fuerza de trabajo y la supervivencia familiar. Al mismo tiempo que replantea las relaciones dela comunidad con su entorno local y regional.La información para el estudio se recabó en el año 2001 mediante sesenta y cuatro cuestionarios.