تأثير تمرينات القوة بالإطالة العضلية في تحسين مستوى العضلات الباسطة والعضلات القابضة لمفصل الركبة للاعبي كرة القدم - Oras Qasim Muhammad (دراسات وبحوث التربية الرياضية)
يهدف البحث الى التعرف على تأثير تمرينات القوة بالإطالة العضلية في تحسين مستوى العضلات الباسطة والعضلات القابضة لمفصل الركبة للاعبي كرة القدم , اجريت الدراسة على عينة من لاعبي منتخب كرة القدم لكلية التربية البدنية وعلوم الرياضة ــ جامعة الانبار والبالغ عددهم (10) لاعبين , وتم اختيار المنهج التجريبي بتصميم المجموعة الواحدة عن طريق القياس القبلي والبعدي , استمر تنفيذ البرنامج التدريبي على عينة البحث لمدة 6 اسابيع وبمعدل 3 وحدات تدريبية في الاسبوع وبواقع 18 وحدة تدريبية ,واستنتج الباحث ان استعمال تمرينات القوة بالإطالة العضلية الى تحسين مستوى اداء العضلات الباسطة والقابضة لمفصل الركبة . وقد توصل الباحث العمل على تصميم برامج تدريبية تعطي الوقت الكافي لتمرينات القوة بالإطالة العضلية وذلك للحصول على نتائج تحسن في المستوى بشكل اكبر