Hubungan Keadilan Organisasi dan Perilaku Kewargaan Organisasi Karyawan Generasi Z Jawa Timur Dengan Mediasi Komitmen - Listina Laily Romadhona; Tjahjani Prawitowati (Dialektika: Jurnal Ekonomi dan Ilmu Sosial)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara keadilan organisasi dan perilaku kewargaan organisasi dengan mempertimbangkan efek mediasi dari komitmen organisasi. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dan pengumpulan data menggunakan kuesioner yang disebarkan kepada karyawan generasi Z di Jawa Timur dan mendapatkan sebanyak 118 responden. Teknik analisis data menggunakan teknik deskriptif dan Partial Least Square Structural Equation (PLS-SEM). Hasil penelitian menunjukkan adanya hubungan positif dan signifikan antara keadilan organisasi terhadap perilaku kewargaan organisasi, adanya hubungan positif dan signifikan antara keadilan organisasi terhadap komitmen organisasi, adanya hubungan positif dan signifikan antara keadilan organisasi terhadap perilaku kewargaan organisasi, serta hasil mediasi dari komitmen organisasi menunjukkan adanya mediasi sebagian atau mediasi parsial.