LA DIALECTICA DE HEGEL Y LA LÓGICA DISCUSIVA DE JASKOWSKI - José Antonio Pardo (Stoa)
Algunos filósofos dialeteístas, como Graham Priest, sostienen que la filosofía de Hegel puede ser esclarecida desde el punto de vista de la lógica paraconsistente. En este artículo se expone la lógica discusiva de Jaskowski, una lógica paraconsistente, para compararla con algunas ideas clave de Hegel. Se concluye que si bien la lógica de Jaskowski sí puede esclarecer algunos puntos obscuros de la filosofía de Hegel, no por ello se sigue que la lógica hegeliana sea paraconsistente.