Ações de extensão no contexto universitário: promoção da saúde para pessoas diabéticas no norte de Minas Gerais - Breno Alves FERREIRA; Renan de Oliveira CORDEIRO; Laiane Soares SILVA; Thiago Oliveira CORDEIRO; Victor Guilherme PEREIRA; Lanuza Borges OLIVEIRA (Elo)
São consideradas exigências legais na matriz curricular da graduação as práticas extensionistas acadêmicas, sendo reconhecidas como fatores de contribuição imprescindíveis para a formação universitária. Objetivou-se relatar a experiência de acadêmicos do curso de medicina na realização de ações de extensão universitária com pacientes portadores de diabetes mellitus cadastrados em uma Estratégia de Saúde da Família (ESF) no município de Montes Claros, Minas Gerais. Trata-se de relato de experiência acerca das práticas extensionistas realizadas em uma Estratégia de Saúde da Família como requisito para a disciplina de Práticas Interdisciplinares de Extensão, Pesquisa e Ensino III. As ações foram conduzidas com pacientes diabéticos da área de abrangência da unidade de saúde e possibilitou o aprimoramento do diálogo com os diabéticos, a partir do desenvolvimento de atividades pedagógicas, as quais são importantes para o processo de aprendizagem na academia.