广州地区散发性慢性非甲乙丙丁戊型肝炎中庚型肝炎病毒感染状况 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
提要83 例散发性慢性非甲乙丙丁戊型肝炎患者, 以逆转录聚合酶链反应检出庚型肝炎病 毒( H G v ) R N A 21 例( 25 . 3 % ) , 证实广州地区存在有慢性H G v 感染, H G v 感染是导致慢性病毒性 肝炎的病因之一。本研究证实H G V 感染可经非输血途径传播。 H G V 感染后所致的肝病, 临床表现 呈现多样性。 83 例散发性慢性非甲乙丙丁戊型肝炎患者中, 尚有62 例( 74 . 7 环) H G v R N A 阴性, 提 示可能还存在其他新型肝炎病。