La fiesta patronal de Xico, Veracruz.Tradición oral y festividad - María Madrazo Miranda; Marco Urdapilleta Muñoz (Ciencia Ergo Sum)
Se describen algunos aspectos dela fiesta patronal en Santa María Magdalena enXico, Veracruz, particularmente los elementosculturales indígenas incorporados a la culturafestiva xiqueña bajo los términos de «tradiciónoral». Además de constatar su presencia deestos elementos culturales, se observa que sevan ocultando cada vez más, incluso puedepensarse que su transformación apunta envarios casos hacia su pérdida u olvido. Eltrabajo estuvo enfocado de manera particularal arco floral y al mito-narración de Juan delMonte y a las vivencias de identidad quegenera los relatos sobre la imagen de SantaMaría Magdalena.