Per il nuovo catalogo dell’epistolario di Ugo Foscolo. Parte 1. Le collezioni di Giuseppe Martini, Federico Gentili di Giuseppe, Natale Mazzolà e Maria Calzavara di Mazzolà: ritrovamenti, note e appunti - Michele Stefani (Prassi Ecdotiche della Modernità Letteraria)
Il contributo presenta alcune delle modalit. e scelte operative intraprese nel realizzare il nuovo catalogo dell’epistolario foscoliano a partire dall’analisi delle collezioni di Giuseppe Martini, Natale Mazzol. e Maria Calzavara e Federico Gentili di Giuseppe. La ricostruzione delle collezioni e le vicende che le hanno interessate, l’attuale collocazione degli autografi e l’analisi degli stessi permetteranno di offrire un esempio dell’approccio metodologico seguito e dello sforzo di aggiornamento dell’intero corpus.