广州人群红细胞GLOI表型的分布及血痕GLOI的可测性研究 - 李建金 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
自从1975年Kompf等发现乙二醛酶Ⅰ(Glyoxalase Ⅰ GLOI)具有多态性以来,作为一种遗传标记,受到广大人类遗传学及法医学工作者的注意。在法医学上应用于亲权鉴定及个体识别。GLOI的表现型有1—1,2—1,2—2三种,由第6号染色体短臂2区1带2亚带(6P212)上的一对共显性等位基因GLOI~1,GLOI~2控制。虽然后来Rittner等,发现GLOI~0“隐性”基因,但非常罕见,尚未