Reflexiones en torno al valor pedagógico del constructivismo - Pablo Durán Palacios (Ideas y Valores)
Se investiga el valor fundamental del constructivismo para el proceso educativo y se establecen conclusiones valiosas al respecto. Se analizan ideas claves de J. Dewey, L. Vigotsky y H. Maturana sobre educación, para concluir con una consideración positiva del constructivismo como proyecto pedagógico consciente y realista res- pecto al valor del ser humano, y de las necesidades y desafíos que las personas tienen en la actual realidad social.