O AUMENTO DO TELETRABALHO E SEUS IMPACTOS NA SAÚDE DOS TRABALHADORES - Alexandre Pinto da Silva (Ação Ergonômica)
Abordagem sobre o avanço do teletrabalho, principalmente devido à pandemia trazida pelo novo Coronavírus, onde as consequências deste avanço, sem um planejamento adequado, e sem saber ao certo o que irá ocorrer em termos de impactos na saúde, segurança, bem-estar e qualidade de vida dos trabalhadores, merecem uma atenção especial. Objetivo – Compreender o que é o teletrabalho e quais são os impactos na saúde dos trabalhadores. Métodos – Pesquisa qualitativa, de caráter exploratório, com orientação analítico-descritiva, mediante pesquisa bibliográfica de várias fontes do “Mundo Prevencionista”, que abordam a questão do teletrabalho. Resultados – Entender quais são os possíveis riscos trazidos pelo aumento repentino do teletrabalho, para que os agentes prevencionistas do mundo laboral, tanto governo, empresas e trabalhadores, possam desenvolver ações de prevenção, para controlar os riscos e diminuir os impactos e suas consequências na saúde, segurança, bem-estar e qualidade de vida dos trabalhadores.