Violencia en los medios de comunicación, generación noticiosa y percepción ciudadana de Mauro Cerbino (editor) - Carlos Tutivén Román (Íconos)
El libro Violencia en los medios de comunicación, generación noticiosa y percepción ciudadana podemos inscribirlo al interior de los procesos de la llamada “modernidad reflexiva”, en tanto cumple con dos de las condiciones básicas inherentes a ella: un mundo de la vida, cada vez más constituido en relación al mundo mediático (diferente al de hace unas décadas, que se constituía más desde los anclajes espacio temporales tradicionales) y el de sistemas expertos cuya misión está en generar conocimientos sobre los sistemas y subsistemas sociales y culturales, que van permeando progresivamente, ya sea por vías académicas o por la socialización mediada, un conjunto de saberes que son a su vez re-apropiados por los sujetos sociales que, en la modernidad tardía, buscan o deberían buscar, fuentes de sentido para sus propias vidas colectivas.