علاقة استخدام تكنولوجيا المعلومات على جودة الخدمة الفندقية: دراسة تحليلية في بعض فنادق النجف الاشرف - ازهار عزيز جاسم; رائد جواد كاظم; صفاء موسى صبخة الخاقاني; بشرى محمد سامي حسن; مريم ابراهيم حمود الكرعاوي (مجلة الغري للعلوم الاقتصادية والادارية)
سعت الدراسة الى تحديد مستوى استخدام تكنولوجيا المعلومات في مجال القطاع الفندقي في محافظة النجف الاشرف في العراق وتحديد مدى تطبيق جودة الخدمة الفندقية في مجال العمل. فضلا عن سعي الدراسة الى اختبار علاقة استخدام تكنولوجيا المعلومات في تحسين جودة الخدمة الفندقية. فاغلب المنظمات الخدمية تعتقد ان تكنولوجيا المعلومات خاص بمجال القطاع الصناعي وليس له تأثير على القطاع الخدمي. فقد قامت هذه الدراسة بمعرفة مدى استخدام تكنولوجيا المعلومات في القطاع الفندقي ومدى تأثيرها على تحسين جودة الخدمة الفندقية. اعتمدت الدراسة على المنهج الوصفي التحليلي من خلال بيان الاسس النظرية لمتغيرات الدراسة, ومن ثم اعتمدت استمارة استبيان شملت متغيرات الدراسة (تكنولوجيا المعلومات وجودة الخدمة ) وجمعت البيانات اللازمة من عينة البحث البالغة (100) شخص وتحليلها اعتمادا على البرنامج الاحصائي SPSS.