Basta votar? A luta pelo voto feminino e o controle sobre a participação política das mulheres no Brasil - Hannah Maruci Aflalo (Estudos de Sociologia)
O direito ao voto feminino foi introduzido no Brasil pelo Código Eleitoral de 1932 e representou a derrubada de uma sólida barreira à participação política das mulheres. Porém, essa medida não eliminou todos os entraves à atuação política das mulheres, os quais foram mantidos por outros meios. Dessa forma, esse artigo analisa, a partir dos discursos dos políticos, do movimento sufragista, e dos jornais da época, o processo que levou à adoção do voto feminino, mas que manteve controlado o acesso das mulheres à arena política.