Vacunación y educación - María Silvia Di Liscia (Anuario IEHS)
La vacunación constituyó un esfuerzo significativo del Estado argentino para prevenir las enfermedades. La difteria, de alta morbilidad y mortalidad infantil, preocupó a los sectores médicos, los cuales, unidos a las agencias educativas, impulsaron una legislación de inmunización obligatoria, primero en distintas provincias argentinas y luego a nivel nacional. Este trabajo analiza ese proceso desde finales del siglo xix hasta mediados del siglo xx, observando cómo se entrelazan los avances técnico-médicos con los esfuerzos educativos en pos de limitar las resistencias de la población.