La regulación de la esfera pública en la época de los medios de comunicación de masas - Rubén García Higuera (Oñati Socio-Legal Series)
Este trabajo trata de mostrar la evolución de la regulación de la esfera pública en los Estados Unidos durante el siglo XX, desde la perspectiva del derecho a la libertad de expresión. Este derecho, consagrado en la primera enmienda a la Constitución estadounidense, ha sido objeto de un amplio tratamiento, por lo que el recorrido por el mismo muestra los cambios en la interpretación de su dimensión social. Particularmente, permite situar la problemática y contextualizarla en el marco de los cambios en la esfera pública producidos a partir de los avances tecnológicos en la esfera de las telecomunicaciones. En este contexto, el examen de los presupuestos teóricos, jurídicos y pragmáticos de la regulación de la esfera pública sirve de base para reflexionar acerca de cómo aproximarnos a los retos del siglo XXI.