Integral definida na geometria: tarefas para o cálculo de volumes - André Luis Trevisan; Higgor Henrique Dias Goes (Boletim GEPEM)
A proposta de tarefas aqui apresentada explora uma das aplicações do cálculo integral de uma variável: o volume de sólidos gerados a partir da revolução de uma curva em relação a um eixo. Além do auxílio de recursos tecnológicos para a visualização, a tarefa intenta relacionar tópicos da geometria espacial como ponto de partida para a obtenção de uma fórmula geral do volume de um sólido gerado pela revolução de curvas quaisquer.